Ополченцы и Нацгвардия объединят усилия ради благой цели

07/04/2015 - 20:35

Донбасс, новости дня, 4 июля. Представители ОБСЕ и СЦКК в субботу приняли участие в переговорах, в ходе которых было предложено создание новой специальной группы мониторинга ситуации в Широкино. Об этом сообщили СМИ в Министерстве обороны ДНР. Ополченцы готовы вместе с Нацгвардией обеспечивать безопасность в Широкино.

Консультации состоялась в самом поселке при непосредственном участии заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александра Хуга. В Минобороны ДНР отметили, что в целях постоянного контроля за полным прекращением огня будет создана наблюдательная группа, в состав которой войдут наблюдатели со стороны России, а также представители воинских формирований республики и ВСУ.

Новороссия, новости: хитрый финт в Широкино, офицеры ВСУ встали на защиту ДНР, пылающая Бахмутка>>

В ведомстве отметили, что согласно договоренностям, охраной правопорядка и патрулированием Широкино будут заниматься сотрудники полиции ДНР и правоохранительных органов Украины.

В Минобороны раскрыли некоторые детали демилитаризации поселка. По словам собеседника агентства, будет создана демилитаризованная зона минимальной шириной пять километров, а также зона безопасности шириной тридцать километров.

Источник: 

bfm.ru, фото - соцсети

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: