Донбасс, новости: наемники безжалостно убивают, шокирующее открытие разведки ДНР, атака на Белую Каменку

07/03/2015 - 09:53

Донбасс, последние новости, 3 июля. Ситуация на территории республик остается сложной. За минувшие сутки украинские силовики увеличили количество обстрелов, зафиксировано 46 случаев нарушений режима прекращения огня. Обстрелы и огневые атаки велись из реактивных систем залпового огня, тяжелой артиллерии, танков, минометов, зенитных установок и стрелкового оружия. Интенсивному обстрелу с применением БМ-21 «Град», артиллерии и минометов подвергся населенный пункт Белая Каменка.

Кроме того, под обстрелами ВСУ находились населенные пункты Широкино, Горловка, Саханка, Спартак, аэропорт, Новоласпа, Лозовое, Санжаровка, а также районы Донецка. Среди мирного населения и ополчения потерь нет, об этом сообщил в оперативной сводке за последние сутки замминистра Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он также сделал заявление о том, что разведкой ополчения установлено, что на стороне ВСУ под Мариуполем в большом количестве воюют иностранные наемники.

Новости Новороссии: интенсивность боестолкновений усиливается>>

По его словам, против Донбасса воюют солдаты из Польши, Хорватии, Норвегии, Литвы, Германии, Дании. Особенно много наемников на южной дуге линии фронта, отметил представитель ДНР. Эдуард Басурин сообщил, что иностранные силовики беспощадно убивают население, отдавая приказы стрелять по жилым кварталам. «Им платят деньги, а они за это убивают мирных жителей», — подчеркнул он.

Разведка ополчения ДНР выявила огромное скопление техники и вооружений ВСУ на южном направлении. В частности, колонна из шестидесяти единиц танков прибыла в Елизаветовку, в районе Парасковиевки вскрыто местонахождение четырех «Градов» и десяти артиллерийских установок, в Михайловке зафиксированы огневые позиции, усиленные «Градами».

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: