Демарш Новороссии стал ответом на скандальное заявление Порошенко

07/02/2015 - 20:54

Новороссия, новости дня, 2 июля. Донбасс ответил на провокационное заявление украинского президента Петра Порошенка, идущее в разрез с Минским планом урегулирования ситуации в стране. Александр Захарченко объявил о том, что на территории республики в одностороннем порядке вводится особый режим самоуправления и дата проведения выборов назначена 18 октября 2015 года.

ДНР приступает к активным действиям>>

Демарш руководства ДНР фактически стал ответом на заявление президента Украины, сделанное ранее. Петр Порошенко представил свои изменения, которые будут внесены в украинскую Конституцию. Во время официального выступления он отдельно подчеркнул, что изменения украинской конституции не предусматривают ничего общего с «особым статусом Донбасса». Но, как известно, предоставление особого статуса ДНР и ЛНР является одним из основных пунктов Минского плана-2, и на этом настаивают Луганск и Донецк. «Проект изменений в Конституции не предусматривает никакого особого статуса Донбасса. Все подобные слухи – от лукавого», - заявил Порошенко.

В своем обращении глава ДНР отметил, что украинские власти продолжают нарушать Минские договоренности, продвигая свои собственные поправки в Конституцию Украины без согласования с республиками.

Источник: 

ТВЦ, фото: s-narodom.ru

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: