Донбасс, новости: диверсия в ЛНР, ад в Горловке, силовики возвращаются в Луганск

07/02/2015 - 10:04

Новороссия, последние новости, 2 июля. Украинские силовики на ряде направлений Донбасса продолжили бесчеловечно нарушать Минские договоренности о мире. Накануне вечером ВСУ обрушили на многострадальную Горловку мощнейший удар из тяжелой артиллерии, информация поступила от защитников города.

В результате массированных многочасовых обстрелов образовалось два очага сильного возгорания: около террикона шахты Гагарина и в Северо-Западном направлении. Силовики вели огневую атаку с направления Дылеевки в сторону Комсомольца и пятой шахты. Одновременно с этим тяжелая артиллерия ВСУ вела обстрелы со стороны Майорска по району около Курганки. Сообщается о попаданиях в несколько жилых домов. По данным ополчения Горловки, силовики наносили удары непосредственно по жилому сектору. Информация о пострадавших и погибших уточняется.

Новости из ЛНР. Стало известно о совершении диверсантами ВСУ теракта 30 июня в 23-05 на перегоне Дарьевка-Вальяновский на 101-м километре в Свердловском районе ЛНР. Диверсионная группа произвела подрыв железнодорожных путей прямо под проходящим электровозом. В министерстве транспорта ДНР сообщили, что сам локомотив значимых повреждений не получил, однако ущерб от нарушения железнодорожного полотна велик и оценивается в несколько тысяч гривен.

Последние новости Луганска, 2 июня. Украинские военные едут в Луганск - на Украине прошла частичная демобилизация – военнообязанные, призванные в 2012 году, возвращаются домой. Как сообщила руководитель Центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко, за последнее время в Луганск прибыло более пятидесяти человек. Большинство из них не принимало участия в военных действия в зоне «АТО». Как пояснила Евгения Любенко, все демобилизованные силовики, прибывшие в ЛНР, проходят обязательную проверку, по итогам которой принимается решение о допуске к несению службы в рядах вооруженных сил республики.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: