ЧП в Енакиево: прорыв воды уничтожил шахту с горняками, в регионе прогнозируют экологическую катастрофу

07/01/2015 - 21:39

Донбасс, срочные новости. В Енакиево произошло ЧП - общественная организация "Донбасс SOS" информирует о затоплении шахты "Юзовская" в результате внезапного прорыва воды. По данным сообщества, прорыв произошел 30 июня со стороны старых выработок, в момент аварии там находились два сотрудника.

Сообщается о проведении спасателями комплекса работ. По имеющимся сведениям, обнаружено тело одного шахтера, поиски второго работника шахты продолжаются. Известно, что ремонтникам удалось привести в рабочее состояние насосную технику, с ее помощью ведется откачивание воды, уровень которой уже снижен более чем на три метра.

Организация "Донбасс SOS" предупреждает, что ЧП может привести к экологической катастрофе в регионе. Активисты сообщили, что в районе Енакиево имеется шахта, на территории которой ранее велись ядерные испытания. В шахте Юнком более тридцати лет назад был спровоцирован атомный взрыв, а сейчас она работает на водоотлив.

Разлив воды из данного рудника может привести к радиационному заражению не только всего Донбасса, но и российских регионов. Эксперты предупреждают, существует риск попадания радиоактивных элементов в воды Черного моря.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: