США и ЕС наносят удар по Греции через «Турецкий поток»

07/01/2015 - 10:40

Новости, 1 июля. Запад перешел к применению подавляющего рычага воздействия: Греция взволнована тем, что Соединенные Штаты и Евросоюз лишают ее единственного шанса выбраться из долговой кабалы и поднять экономику. По заявлениям греков, бойкотирование проекта «Турецкий поток» со стороны Запада является недопустимым, передает «Газета.ру».

Министр охраны окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис в интервью телеканалу «России 24» сообщил, что ЕС и Соединенные Штаты не собираются выпускать страну из зависимости. Именно по этой причине европейские деятели и Вашингтон делают все, чтобы «свернуть» газовый проект.

Министр подчеркнул, что «Турецкий поток» может помочь Греции восстановить экономику и расплатиться с европейскими кредиторами. Однако, по его словам, такой сценарий не устраивает американцев.

Следует отметить, в настоящий момент греческая экономика находится в состоянии дефолта. Власти Греции заявили об отказе от выплаты долга МВФ. Общая сумма долга Греции перед кредиторами из ЕС составляет 323 миллиарда евро. Ранее Владимир Путин сделал заявление о том, что Запад должен аплодировать России за предложенный выход из греческого кризиса. Однако у США и ЕС свой взгляд на ситуацию.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: