Донбасс сегодня: разоблачение «тайников» ВСУ, разгорание ожесточенных боев на Бахмутской трассе

06/30/2015 - 22:12

Донбасс, последние новости. Напряжение в Донбассе доходит до предела, бои ужесточаются, ополчение готовится к серьезным событиям. По данным журналистов, за последние часы интенсивные боестолкновения велись на Бахмутской трассе, в районе Донецка и под Мариуполем.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин в ходе брифинга во вторник сообщил о раскрытии разведкой ополчения перемещения тяжелой техники ВСУ к линии фронта. В частности, ополченцы выявили тайную дислокацию вооружений ВСУ в Ясиноватоском районе. Силовики разместили в 24 километрах к северо-западу от Донецка, в населенном пункте Новоселовка шесть установок "Град", а также пять артиллерийских установок «Гиацинт» в Соколе.

Новости Новороссии: под Горловкой и Донецком вспыхнули жестокие бои>>

Тревожные новости приходят из ЛНР. Ополченец с позывным «Сыч» передает о возобновлении после некоторого затишья ожесточенных обстрелов ВСУ района Бахмутской трассы, а также территории между Первомайском и Попасной. Помимо артиллерии, работает и стрелковое оружие: в результате постоянно вспыхивают боестолкновения. Активизировались боевые действия на южном направлении. Бойцы ополчения предполагают, что ВСУ готовят под Маруиполем очередную наступательную операцию.

Источник: 

info-sotka, фото: соцсети

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: