Донецк нанес сокрушительный удар по топливной блокаде, организованной Киевом

06/28/2015 - 09:29

ДНР, новости дня, 28 июня. Доброе известие пришло из Донецкой народной республики: власти региона сумели победить топливную блокаду, организованную украинскими властями. Как сообщил корреспондент Федерального агентства новостей, подземные цистерны нескольких заправок в Донецке после трех недель топливного кризиса полностью заполнены.

АЗС на проспекте Ленина в Донецке осуществляет продажу 92-го бензина по цене 21 гр за литр или 42 рубля за литр. Конкурирующая станция «Fuel Trade», расположенная около цирка, — по 22 гривны. Также в продаже появился пропан и дизельное топливо.

Журналист издания рассказал, что из разговоров водителей Донецка можно сделать вывод, что топливный кризис был создан искусственно властями Украины. Напомним, ранее глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что бензин появится на местных автозаправочных станциях до конца текущей недели. Он также добавил, что в ближайшей перспективе на топливном рынке республики будет конкуренция.

На протяжении последних недель в ДНР наблюдался острый топливный кризис, около АЗС выстраивались многокилометровые очереди из автомобилей.

Источник: 

eer.ru, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: