Киев возмутил Запад профанацией и неисполнением обязательств

06/26/2015 - 20:23

Новости политики, 26 июня. Киев получил неприятный сигнал от западных «партнеров». В выводах Венецианской комиссии по представленной руководством Украины децентрализации страны, говорится, что план Порошенко не учитывает основные пункты Минска-2 и Киев фактически занимается профанацией Минских соглашений и имитацией децентрализации. Информацию об этом передает «Российская газета».

Киев пошел вразрез всей «нормандской четверки»>>

Российский политолог Олег Бондаренко отметил, что замечания Венецианской комиссии являются серьезным сигналом для руководства Украины. По мнению эксперты, таким образом Запад выразил протест и недовольство политикой Киева в отношении юго-востока страны. Он также отметил, что украинским властям не удастся проигнорировать предупреждение западных «партнеров» - вопрос особого статуса для ДНР и ЛНР придется доработать.

Практически весь проект изменений Основного закона в части децентрализации власти, представленный Киевом, подвергся критике Венецианской комиссии. Особое возмущение вызвал запрет на участие выборах в органы местного самоуправления осужденным и заключенным. По мнению западных специалистов, данная мера направлена против участия во власти представителей Донбасса.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: