Донбасс, новости: силовики взяли в клещи ополчение под Марьинкой, угроза мощного удара в ДНР

06/26/2015 - 08:45

Донбасс, последние новости, 26 июня. Ситуации на участке линии соприкосновения между силовиками и ополчением в окрестностях Марьинки значительно осложнилась. По данным, поступающим с мест событий, подразделения ВСУ перехватили инициативу и теснят бойцов ВСН с занимаемых позиций.

Источник из подразделения Вооруженных сил ДНР сообщил, что силы ополчения под Марьинкой практически окружены, силовики нагнали большое количество техники и свежих сил личного состава и «выжимают» их с позиций. Свидетель происходящего резюмирует: «Угроза окружения серьезна. Силовики могут замкнуть кольцо вокруг закрепившихся в городе ополченцев».

Следует отметить, что отступление с позиций в Марьинке позволит ВСУ приблизиться к городской черте Донецка, что будет означать усиление обстрелов столицы ДНР.

Как стало известно, обострение ситуации вероятно и в районе Донецка. В сводках ополчения появилась информация об угрозе прорыва. Огромнейшее скопление техники и личного состава ВСУ стянуто в район от Марьинки до Курахово. Силовики продолжают обстрелы мирных населенных пунктов, накануне жестокой огневой атаке подвергся микрорайон Текстильщик.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: