Донбасс, новости: бунт в Мариуполе, Киев пошел на уступки в ходе переговоров

06/25/2015 - 10:26

Донбасс, последние новости. Возмущенные жители Мариуполя 24 июня обратились к властям города с требованием выселить бойцов батальона «Донбасс» из лучшего пансионата «Светлана» и арестовать бывшего командира «Донбасса» Семена Семенченко.

Экономист пансионата Ольга Денисова сообщила о том, как месяц назад бойцы батальона с оружием в руках преодолели забор, сорвали замки и приказали сотрудникам учреждения освободить территорию. Денисова отметила, что никаких законных документов на пребывание силовиков в пансионате предоставлено не было.

Новости Новороссии: у Сокольников идут ожесточенные бои>>

Собравшиеся активисты заявили, что бойцы батальона заняли пансионат незаконно с помощью их бывшего комбата, нардепа Семена Семенченко. Как утверждают горожане, Семенченко является аферистом и должен нести наказание в тюрьме. Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заверил собравшихся, что разберется в проблеме и примет соответствующие меры.

Стали известны результаты последних переговоров Контактной группы. Представитель ДНР Денис Пушилин сообщил, что стороны пока что не смогли прийти к согласию по вопросу демилитаризации села Широкино, однако Киев пошел на уступки в отводе вооружений калибром 100 миллиметров.

Источник: 

РИА, фото - соцсети

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: