Швейцарцы разоблачили и опозорили Киев на весь мир

06/24/2015 - 21:10

Новости, 24 июня. Разоблачительный материал о том, что на самом деле происходит на Украине, какие бедствия и ужасы переживает мирное население юго-востока, появился в газете Le Temps. Представили Швейцарии, побывавшие недавно на Донбассе, пришли в ужас от увиденного.

В материале швейцарского издания описывается то, как киевские власти душат Донбасс экономической блокадой, настроили огромное количество блокпостов, на которых процветает контрабанда, коррупция, жуткие бесчинства со стороны украинских военных. В качестве яркого примера Le Temps приводит дорогу между Артёмовском и Горловкой. На отдельных КПП жители вынуждены простаивать часами, ожидая своей очереди.

Le Temps отмечает, что в регионе царит произвол, жителей унижают, а коррупция и незаконная торговля являются обычным делом. На глазах у журналистов солдаты ВСУ не пропустили без очереди беременную женщину, предложив рожать ей в автомобиле скорой помощи.

Возмущение иностранных представителей прессы вызвал и тот факт, что на КПП в Горловке украинские военные проверяют каждого проходящего границу на наличие денег и количество сигарет. При виде иностранных граждан солдаты ВСУ монотонно повторяют заученную фразу о том, что "русские сражаются на Донбассе и против Путина необходимо ввести санкции".

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: