Генсек ООН возмутил Киев своим заявлением в ПАСЕ

06/24/2015 - 10:27

Новости политики, 24 июня. Украинские представители власти возмущены риторикой генсека ООН Пан Ги Муна в отношении России. В частности, депутаты Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко и Борислав Береза высказали свое недовольство в адрес главы ООН, обвинив его в мягкости и толерантности к Москве.

Внефракционный нардеп Борислав Береза в эфире 5 канала сделал резкое заявление в адрес Пан Ги Муна относительно его выступления на брифинге в ПАСЕ. Нардеп обвинил генсека ООН в том, что никоим образом не задел тему роли России в конфликте на Украине, плюс ко всему говорил «крайне мягко и расплывчато». По его словам, представитель такой авторитетной международной организации должен защищать мир, «а не разрушать мировое сообщество».

Позволил себе сделать оскорбительный пост в адрес генсека ООН и представитель блока Порошенко Алексей Гончаренко. На странице нардепа в Фейсбуке появилось оскорбительное переименование фамилии Пан Ги Муна. Таким образом украинские депутат выразил возмущение тем, что в ПАСЕ не захотели обсуждать «агрессию Москвы» на Украине.

Припомнили главе ООН и поездку на Парад Победы в Москву вопреки «цивилизованному бунту».
Очевидно, украинские власти решили проигнорировать призыв генсека ОНН к немедленному исполнению Минского плана, поскольку представители Верховной рады в речи Пан Ги Муна узрели только мягкость и толерантность к Москве.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: