Пентагон внезапно «преклонил колено» перед Москвой

06/23/2015 - 09:50

Новости, 23 июня. Министр обороны Соединенных Штатов Эштон Картер во время своего выступления в Берлине сделал заявление о том, что США и НАТО в решении международных вопросов добились многих успехов только благодаря России. Информацию об этом передает агентство politrussia.com.

Эштон Картер отметил, что существенный прогресс в разрешении проблем в мире был достигнут «не вопреки, не против, в вместе с Россией». Представитель Пентагона также заявил, что Запад готов к взаимодействию с Москвой, в особенности это касается противодействия терроризму, переговоров по Ирану и ситуации с нераспространением ядерного оружия.

Глава Минобороны США отдельно отметил и тот факт, что НАТО выступает против любых проявлений войны с Россией. Однако заявил, что в альянсе намерены противостоять попыткам Москвы «восстановить сферу влияния времен СССР».

Сообщается, что ближайшие дни министры обороны стран НАТО соберутся в Брюсселе для рассмотрения некого секретного документа, подготовленного руководством альянса.

Источник: 

politrussia.com, фото из источника

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: