Франция начала расплачиваться за арест российского имущества

06/20/2015 - 21:26

Москва, новости дня, 20 июня. Арест государственного имущества РФ за рубежом больно бьет по экономическим интересом французский компаний, сотрудничающим с Россией. С данным заявлением выступил помощник президента России Андрей Белоусов, передает телеканал «НТВ».

Андрей Белоусов сообщил, что в государственные структуры Российской Федерации начали обращаться французские компании с просьбой задержать оплату по счетам из-за риска ареста денежных средств. По словам помощника президента, это наносит большой ущерб экономическим интересам предприятиям Франции, и они вынуждены обращаться за советом, как выйти из положения.

МИД РФ сообщил, чем Бельгия заплатит за арест российский активов>>

Напомним, ранее во Франции и Бельгии началась процедура ареста государственного имущества и счетов России по дела компании «ЮКОС». В Министерстве иностранных дел России сообщили, что данные действия западных государств являются грубым нарушением общепризнанных основ международного права. В ответ на ущемление прав российских государственных компании в Кремле пообещали адекватные ответные меры.

Источник: 

НТВ, фото utro.ru

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: