Последние действия Минобороны РФ вызвали панические настроения в НАТО

06/20/2015 - 08:36

Новости дня, 20 июня. Представители Североатлантического альянса взволнованы последними действиями Министерства обороны России на территории Калининградской области. Как утверждают в НАТО, в результате активного оснащения ядерным оружием и стягивания частей регулярной армии, регион стал самым милитаризованным в Европе. Об этом сообщает издание «Росбалт» со ссылкой на западные СМИ.

По словам представителя НАТО, пожелавшего остаться анонимным, Москва размещает в своем западном эксклаве современные ПВО дальнего радиуса действия, военную авиацию, сотни единиц бронетехники, тысячи солдат.

Бывший литовский премьер Андрюс Кубилюс заявил СМИ, что полномасштабные военные маневры России на территории Калининградской области вызывают растущую обеспокоенность в Литве. Политик отметил, что в его государстве больше всего опасаются провокационных действий на газопроводе, линиях элктропередачи, железных путях, которые якобы должны послужить предлогом для начала агрессивных действий со стороны России. Негативную оценку действиям Минобороны РФ дали и представители Польши.

Предупреждение Путина сработало: США вновь отступились от своих планов в Восточной Европе>>

Координатор управления генеральных инспекторов Минобороны России генерал армии Юрий Якубов прокомментировал ажиотаж в НАТО по поводу военного усиления Калининградской области. Он сообщил, что Россия вышла из Договора о вооруженных силах в Европе, что дает ей право на размещения любого количества бронетехники, авиации и артиллерийских систем в приграничных регионах. Российский генерал отметил, что данные действия являются ответными мерами на заявленные планы Соединенных Штатов перебросить на территорию Центральной и Восточной Европы значительного количество бронетехники.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: