Киев выдвинул «сногcшибательное» условие западным партнерам

06/19/2015 - 19:37

Киев, новости, 19 июня. Украина предоставила Западу последний шанс. Глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько на брифинге в пятницу выступила с обращением к западным кредиторам, в котором призвала воспользоваться последним шансом и реструктуризировать долги Украины, в противном случае Киев наложит мораторий на выплату долговых обязательств. Информацию об этом передает РИА Новости.

По словам Яресько, данное предложение является последним. Украинские власти готовы пойти на встречу иностранным кредитором в случае реструктуризации 40% долгов. Однако, если в ближайшее время на переговорах не будет достигнут реальный прогресс, то в таком случае Киев воспользуется юридическим правом принять соответствующее решение относительно собственных долгов, пояснила чиновница.

Глава Минфина также напомнила, что парламент Украины предоставил кабинету министров право на самостоятельное принятие относительно введения моратория на выплату внешних долговых обязательств. Напомним, в конце мая 2015 года украинский президент Петр Порошенко одобрил закон, согласно которому правительство Украины наделяется правом на ввод моратория на выплаты не некоторым долгам. Общая сумма задолженности Украины перед западными кредиторами достигает порядка семидесяти миллиардов долларов.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: