Предупреждение Путина сработало: США вновь отступились от своих планов в Восточной Европе

06/19/2015 - 11:05

Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс остудила радость прибалтийских государств. Соединенные Штаты решили пойти на попятную в своих планах относительно размещения американских истребителей пятого поколения "F-22" "Раптор" в Восточной Европе. Об этом сообщает телеканал «Вести».

Предупреждение Владимира Путина военным структурам Запада о том, что Российская Федерация нацелит ракеты на государства, откуда исходит угроза, мгновенно принесло результаты. Представители силовых ведомств США один за другим начали отказываться от заявлений о размещении вооружений на границе с Россией, в Прибалтике и странных Восточной Европы.

Пентагон пошел на попятную после предупреждения Путина>>

«Первой ласточкой» стало заявление командующего сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес о том, что бронетехнику США, вероятнее всего, не станут размещать в Прибалтике, как это было заявлено ранее. Танки останутся не территории Германии. Вслед за ним выступила министр ВВС США, сообщив, что вопрос размещения в Восточной Европе американских истребителей пятого поколения "F-22" "Раптор" не является решенным.

Дебора Ли Джеймс также сообщила, что скорее всего это событие не произойдет. Следует отметить, что только пару дней назад, она же утверждала обратное — "железно". Но уже в среду заявила, что существует лишь «некая» вероятность ротации самолетов в рамках учений.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: