США официально угрожают России в связи с ситуацией в Донбассе

06/19/2015 - 08:29

Новости сегодня, 19 июня. Представитель Государственного департамента США Джон Кирби, выступая на брифинге в четверг, в очередной раз обвинил Москву в неисполнении минских договоренностей. Не обошлось и без угроз в адрес России. Кирби заявил, что за «продолжение конфликта на Украине» Российская Федерация заплатит «еще большую цену». Слова американского дипломата передает телеканал «Звезда».

Представитель Госдепа озвучил официальную позицию США: «эскалация вооруженного конфликта на Украине и попытка захвата дополнительных территорий обернутся для России тяжелыми последствиями».

Американский чиновник подчеркнул, что Соединенные Штаты крайне обеспокоены "нападением ополченцев на украинские подразделения в районе Марьинки и Широкино". По его словам, в атаках были задействованы запрещенные Минскими соглашениями тяжелые виды вооружений.

Следует отметить, что вместе с тем представитель американского МИД на смог ответить на вопрос о том, какое количество российских военнослужащих принимает участие в военном противостоянии на юго-востоке Украины.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: