Ближайший союзник США вводит санкции против Вашингтона

06/18/2015 - 08:58

Один из ближайших партнеров Соединенных Штатов на внеочередном собрании комитета по спорам Всемирной торговой организации (ВТО) сделал запрос на введение санкций против Вашингтона. Причиной является неисполнение США взятых на себя обязательств в рамках проекта. Государством, предъявившим иск против Вашингтона, является Канада. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ходом разбирательства.

Канада подала запрос на введении ежегодных санкций против Соединенных Штатов на сумму, превышающую 3 миллиарда канадских долларов, что в переводе на американскую валюту составляет около 2,5 миллиардов долларов. Причиной спора между государствами стал закон COOL, регламентирующий маркировку мясной продукции страной-производителем.

Ранее власти Канады и Мексики выступили с заявлением о том, что требования США по маркировке мясной продукции являются дискриминационными в отношении производителей данных государств. На последнем заседании ВТО представители Канады выразили глубокое возмущение тем, что Соединенные Штаты поддерживают правила, несовместимые с законами ВТО.

Как уточняет источник, в Вашингтоне, в свою очередь, высказали несогласие по поводу заявленной Канадой суммы, после чего данный вопрос отправился на рассмотрение в арбитраж ВТО.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: