Постпреда США публично "высекли" в Конгрессе

06/18/2015 - 08:40

Новости сегодня, 18 июня. Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр была поставлена в тупик рядом «неудобных вопросов» конгрессмена Дана Рорабакера, который в отличие от своих коллег призывает к рассмотрению украинского конфликта с объективной точки зрения.

В диалоге с постпредом США при ООН американский конгрессмен-республиканец Рорабакер публично раскритиковал политику Киева и Вашингтона. Он указал на то, что, по сведениям, полученным из достоверных источников, обстрелы населенных пунктов на юго-востоке Украины ведут не ополченцы, а силы украинской армии. Американский конгрессмен также заявил, что в большинстве случаев речь идет об иностранных наемниках.

Рорабакер рассказал о том, что лица, связанные с разведкой разных государств, сообщили ему о том, что в действительности военные формирования ВСУ в Донбассе состоят на треть из иностранных силовиков, услуги которых оплачивают олигархи. Он также выразил мнение о том, что нынешний кризис на Украине спровоцирован насильственным свержением избранной власти.

В ответ на аргументы конгрессмена Саманта Пауэр заявила, что не собирается выслушивать «версию российского Президента Путина». Однако Рорабакер указал Пауэр на то, по своим обязанностям она обязаны выслушивать версии всех сторон.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: