Силы НАТО «с треском» опозорились на учениях в Балтийском море

06/17/2015 - 20:15

Стало известно о ЧП, произошедшем в ходе ежегодных учений сил Североатлантического альянса в Балтийском море. В средствах массовой информации появились данные о затоплении транснпортера PTS-V, имеющего принадлежность к польской армии. Первоисточником данных о случившемся на учениях НАТО происшествии выступает польское издание gazeta.pl.

По данным источника, происшествие произошло сегодня недалеко от польского города Устка во время отработки десантных маневров НАТО. Военные альянса назвали этот инцидент «мелким происшествием», сообщив, что в результате никто не пострадал. Как сообщается, военно-транспортное судно пошло на дно, не доплыв до берега всего двадцать метров. Находившиеся на судне три военнослужащих были успешно эвакуированы.

Напомним, военные учения НАТО «BALTOPS-15» в настоящее время проходят в акватории Балтийского моря. В маневрах задействовано более пяти тысяч солдат, а также подводные лодки, вертолеты и самолеты из семнадцати государств, являющихся членами и партнерами альянса. Безусловно, затопление судна во время проведения военных маневров негативно скажется на репутации альянса.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: