Меркель предупредили о расплате за Украину и Грецию

06/16/2015 - 20:38

Прозрение в Евросоюзе: канцлер Германии Ангела Меркель допустила ошибки в своей политике в отношении Украины и Греции. Если в ближайшее время она не сменит заданный курс политической риторики, то ей придется заплатить по счетам. Об этом заявил влиятельный французский экономист Шарль Виплош на страницах издания Le Figaro.

Шарль Виплош констатирует факт: Меркель допустила ряд серьезных промахов, которые могут очень больно ударить по всему Евросоюзу. Французский эксперт отмечает, что время платить по счетам неумолимо приближается. Шанс избежать расплаты есть – лидер Германии должна резко изменить свои взгляды, утверждает экономист.

Одной из первых ошибок Меркель, по мнению Виплоша, является Украина. С момента распада СССР Россия четко дала понять, что бывшие советские государства входят в зону ее влияния. Когда в Евросоюзе перешли к соглашениям с Украиной, Москва приступили к реализации соответствующих мер. В конечном итоге, Россия присоединила к своей территории Крым, а на Украине будет проведена федерализация, как и изначально предлагал Владимир Путин. Французский эксперт отмечает, что антироссийские санкции, введенные Евросоюзом из-за позиции Кремля относительно ситуации на Украине, ничего не изменили. Более того, от них пострадали те, кто их ввел.

Путин подал НАТО сигнал предупреждения на "Армии-2015">>

Другая крайне сложная ситуация для Меркель складывается с греческим долговым кризисом, отмечает автор материала. В этом случае преимущество на стороне Греции. Выход страны из еврозоны может завершиться для нее кризисом, однако к следующим выборам греческая экономика уже успеет оправиться и пойдет на подъем. По мнению французского эксперта, ЕЦБ вряд ли допустит выход Греции из еврозоны. Другой вопрос: когда канцлер признает свое поражение, или же она пойдет до «победного конца», включая противостояние с ЕЦБ с целью исключения Греции из ЕС.

В конце стать Шарль Виплош подводит читателей к выводу: в обоих случаях у Германии нет шансов выиграть войну. Агрессивный настрой Меркель, по мнению французского эксперта, это либо отчаянная попытка изменить баланс сил и заставить Путина и Ципраса пойти на уступки, либо сложный маневр, подразумевающий пересмотр политики.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: