США дали отмашку на свержение Порошенко: процесс стартовал, - украинский разведчик

06/16/2015 - 09:09

Новости, 16 июня. В ближайшее время американское правительство приступает к реализации плана по смене руководства Украины. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «Звезда» сообщили перешедшие на сторону Новороссии сотрудник украинской внешней разведки Алексей Мирошниченко и его брат, сотрудник Посольства Украины во Франции Юрий Мирошниченко.

По словам братьев Мирошниченко, доказательством этого факта является задание критиковать президента Порошенко, выданное посольством США главе партии «Гражданская позиция» Анатолию Гриценко. Однако это не значит, что Гриценко займет пост президента после свержения действующего лидера. США согласовали компанию по «очернению» и критике всех инициатив и действий Порошенко, отмечают бывшие украинские военные.

Лидер «Гражданской позиции» в соответствии с американским планом должен будет обвинить Порошенко в антиукраинских действиях, регламентирующих массовую скупку земель страны представителями бизнеса за минимальные цены, что в конечном итоге может привести в обнищанию сельскохозяйственного сектора Украины.

Относительно способа отстранения Порошенко от власти, бывший украинский разведчик сообщил, что по этому вопросу США не пришли к единому мнению. Среди вариантов: проведение очередного майдана или насильственное свержение власти.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: