МИД России предупредил Запад об опасности, грозящей в результате действий США

06/16/2015 - 08:38

Москва, новости, 16 июня. В МИД России ответили на заявление Вашингтона о планах разместить на территории Европы склады с военной техникой Североатлантического альянса. В российском ведомстве выразили мнение о том, что США собираются окончательно подорвать главные пункты Основополагающего акта, заключенного между Россией и НАТО в 1997 году. В соответствии с документом, альянс не имеет прав на размещение существенных боевых сил на территории государств Восточной Европы на постоянной основе.

Подвергли критике и аргументы США о том, что перед лицом «российской угрозы» европейским партнерам необходимо «повышение уверенности». В МИД отметили, что Запад должен отдавать себе отчет в том, что навязанный Вашингтоном стереотип «российской угрозы» является не более чем мифом. Нагнетание антироссийской фобии у европейских союзников необходимо США для того, чтобы воспользовавшись моментом, расширить сферу своего влияния в Европе, подвели итог в министерстве.

В МИД России предупредили европейских политиков об опасности сложившейся ситуации – имеется вероятность нового военного противостояния с критическими последствиями. В ведомстве выразили надежду, что "разум возобладает" и Европе удастся удержать ситуацию.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: