Киев проиграл Москве: Европейский суд принял сторону России и лишил Украину собственности

06/15/2015 - 18:52

Новости сегодня, 15 июня. В столице Австрии подошли к концу многолетние судебные разбирательства, в результате которых Украина рассчитывала получить объекты бывшей советской собственности, расположенные на территории Австрии.

Австрийский суд лишил Киев прав на обладание комплексом зданий, в которых располагается акционерное общество "Украинское дунайское пароходство". Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на австрийское деловое издание «Wirtschafts Blatt».

В 1975 году СССР получил от Австрии земельный надел для размещения «Дунайского морского пароходства». После распада Советского союза, здания были заняты украинским дунайским пароходством.

Порошенко озвучили «роковой» для него компромисс по Донбассу – президент в шоке>>

Два года назад украинская сторона обратилась в Верховный суд с иском о признании права собственности на занятые украинским пароходством объекты. Однако европейский суд отказал в иске украинской компании, признав право собственности на объекты за Россией. Российская Федерация является правопреемницей СССР, что было признано Австрией еще в 2008 году.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: