Постпред РФ при ОБСЕ назвал факт вопиющего проявления сепаратизма на Украине

06/14/2015 - 10:00

Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин, выступая на заседании постоянного совета международной миссии в четверг, сообщил о факте вопиющего проявления сепаратизма на Украине. По словам российского представителя, этим фактом является блокада Донбасса киевскими властями, передает РИА «Новости».

Как отметил постпред России, если Киев желает получить контроль над всей государственной границей, то для этого будет достаточно выполнить договоренности по Минскому плану и довести до конца конституционную реформу, а не создавать новые границы внутри государства.

С момента подписания сторонами Минского плана прошло четыре месяца, однако прогресс явно не достаточен, обратил внимание российский дипломат. Он также добавил, что российская сторона ожидает от украинский властей присоединения к конструктивному диалогу с представителями ДНР и ЛНР по всем основным позициям реализации мирного плана.

Порошенко назвал условия снятия блокады с Донбасса>>

Следует отметить, что на этой неделе в ходе рабочего визита в Донецкую область украинский президент выступил с заявлением о том, что уровень ограничительных мер по отношению к территориям, подконтрольным Донецкой и Луганской народным республикам, останется на текущем уровне до тех пор, пока не появится явный прогресс в исполнении минского плана.

Источник: 

РИА, фото: storify.com

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: