Украинский генерал предъявил ультиматум ДНР и ЛНР

06/13/2015 - 09:22

Украина, последние новости, 13 июня. Со стороны Киева в адрес ополчения Донбасса последовал своеобразный ультиматум и угроза применения «всех имеющих средств». Автором заявления стал генерал-майор ВСУ Андрей Таран, сообщает Интерфакс.

Генерал-майор украинской армии Андрей Таран, представляющий украинскую сторону в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня, позволил себе сделать ультимативное предупреждение руководству Донецкой и Луганской народных республик. В заявлении генерала говорится о том, что в случае развертывания «боевиками» наступательных действий в направлении Гранитного, украинская сторона с целью пресечения эскалации конфликта и попытки захвата территории оставляет за собой право использовать все имеющиеся средства.

Кроме того, представитель Киева обратился к российской стороне. Таран потребовал от российских представителей СЦКК использовать "свое традиционное влияние" с целью прекращения "провокации со стороны ополченцев".

Тем временем разведка ДНР сообщает, что на различных участках линии фронта в Донбассе фиксируются факты наращивания военного потенциала ВСУ. Речь идет о передислокации к линии разграничения реактивных систем залпового огня «Град» и артиллерийских установок. По сведениям ДНР, за минувшие сутки было выявлено перемещение шести установок «Град» районе н.п. Степное и двух артустановок в других районах.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: