Запад в замешательстве: Владимир Путин с легкостью парировал выпад G7 в свой адрес

06/12/2015 - 22:15

Владимир Путин не просто с легкостью парировал «выпад» членов G7 в свой адрес, но и одержал дипломатическую победу во внешней политике. Так комментируют итоги визита российского президента в Италию западные СМИ.

На фоне последних обвинений российского лидера со стороны президента США в попытке воссоздать советскую империю, в Италии и Ватикане Владимир Путин не услышал ни одного критического замечания в свой адрес. И это отмечают многочисленные европейские издания.

Встреча российского президента с пантификом сильно взволновала журналистов The Guardian, которые назвали Франциска и Путина «неожиданной геополитической парой», отметив «невероятно крепкое партнерство сторон». Издание обратило внимание на единство позиции Папы и Владимира Путина, отметив, что стороны пришли к выводу о необходимости способствованию диалога на Украине.

Папа римский и Владимир Путин обменялись подарками со смыслом>>

Корреспондент The Times Том Кингтон и вовсе заявил, что во время визита в Италию Владимир Путин одержал желаемую «дипломатическую победу», которая была необходима после саммита G7, куда его не пригласили. Во время встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци президент России практически не касался вопросов Украины. Должное внимание этой теме Владимир Путин уделил во время встречи с Папой Римским. Однако, как отмечает журналист The Times, у пантифика собственный интерес, ему важно, чтобы Россия поддерживала христиан на Ближнем Востоке.

Доказательством того, что западные СМИ не переоценили успешность итогов визита российского президента в Италию, являются слова американского политолога Джилла Доэрти, которые прозвучали в интервью CNN: "Несмотря на то, что Владимира Путина не позвали на саммит Большой семёрки, в итоге он оказался в выигрышном положении, проведя переговоры с официальным Римом напрямую".

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: