Порошенко назвал условия снятия блокады с Донбасса

06/12/2015 - 09:47

Украина, новости, 12 июня. Порошенко выступил с заявлением о том, что украинская сторона готова снять все ограничения с Донбасса, но при соблюдении условия. Украинский президент отметил, что до тех пор, пока не появится прогресс в реализации Минских договоренностей, экономические ограничения, введенные Киевом на территории республик Донбасса, будут оставаться на нынешнем уровне. Данное заявление было озвучено на собрании актива Донецкой области в Мариуполе в четверг.

В качестве еще одного условия для снятия блокады с Донбасса украинский президент назвал восстановление контроля над внешними границами, пояснив, что это предусмотрено Минским планом урегулирования ситуации. Кроме того, Порошенко позволил себе обвинить Россию в активизации боевых действий, заявив, что «пророссийские террористические бандформирования на значительном участке фронта ставят под угрозу минские соглашения», сообщает Интерфакс.

Напомним, ранее руководство России неоднократно информировало Киев и его западных партнеров о том, что в зоне вооруженного противостояния в Донбассе войск РФ нет.

Озвучил Порошенко и дату проведения выборов на территории Донецкой и Луганской народных республик. По словам президента, выборы намечены на 25 октября, однако украинское руководство ставит их проведение под вопрос.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: