Завод Порошенко продает оружие ополчению Донбасса

06/11/2015 - 21:47

Донбасс, новости дня, 11 июня. Сенсационную информацию сообщил глава Министерства иностранных дел Донецкой народной республики Александр Кофман телеканалу «Звезда». В частности, представитель ДНР заявил, что завод, принадлежащий украинскому президенту Петру Порошенко, продает оружие как ВСУ, так и силам ополчения Донбасса.

Александр Кофман рассказал о том, как украинский президент делает бизнес на крови, имея в виду то, что он торгует оружием с обеими сторонами. Представитель ДНР сообщил, что «Ленинская кузня» выпускает гранатометы, которые через коммерсантов потом продаются армии Донецкой народной республики.

Другая участница ток-шоу на телеканале «Звезда» координатор движения «Матери Украины» Галина Запорожцева обвинила Порошенко в том, что он «сколотил» огромное состояние на военных действиях в Украине. Женщина рассказала о том, как в ходе одной из пресс-конференций в Киеве президенту задали прямой вопрос о минометах, которые выпускают его заводе. На что Порошенко ответил, что не владеет информацией о выпускаемой «продукции». Галина Запорожцева отмечает, что это «полная ложь» и Порошенко очень выгодна война на Украине.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: