В ООН рассекретили данные о числе жертв за все время конфликта в Донбассе

06/10/2015 - 11:13

Эксперты Организация Объединённых Наций обнародовали данные о числе погибших и пострадавших за все время вооруженного противостояния на юго-востоке Украины. В докладе организации указано, что данные исследования приводятся за период с середины апреля 2014 года и по третье июня 2015.

По данным организации, ранения различной тяжести получили 16 146 человек, количество погибших составило 6 454 человека. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на заявление представителя Управления ООН.

Следует отметить, что по заявлениям украинской стороны, за все время боевых действий на юго-востоке Украины погибли порядка 1700 военнослужащих. Об этом недавно информировал советник президента Украины Юрий Бирюков.

В штабе ополчения оперируют другими данными. Глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что только в ходе боев за Марьинку в начале июня вооруженные силы Украины понесли огромные потери в личном составе. По оценкам ополчения, потери силовиков достигли около четырехсот человек убитыми и порядка тысячи ранеными.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: