В ЛНР объяснили упоминание Крыма как части Украины в проекте поправок к конституции

06/09/2015 - 19:29

ЛНР, новости, 9 июня. Полперд Луганской народной республики Владислав Дейнего на минских переговорах прокомментировал проект изменений в Конституцию Украины, направленный республиками в контактную группу по урегулированию ситуации на Донбассе.

Формулировка в статье 133 о том, что Крым и Севастополь входят в состав Украины, вызвала широкий резонанс в украинских и российских средствах массовой информации. Владислав Дейнего прокомментировал ситуацию, заявив, что Крым входит в состав России, передает РИА «Новости».

Полпред Луганска сообщил, что представители республик не имеют возможность изменить запись в действующей конституции Украины, гласящую, что Крым имеет принадлежность к украинской территории. Он пояснил, что, если, к примеру, в конституции Гондураса внезапно появится запись о том, что Крымский полуостров является составляющей этой страны, сути дела это не изменит. Крым как был российским, так им и останется.

Следует отметить, что представители Донецка и Луганска ранее делали заявления, свидетельствующие о признании вхождения полуострова в состав Российской Федерации. В марте 2015 года Народный совет Луганской народной республики поздравил российского президента с годовщиной воссоединения Крыма с Россией.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: