Западная спецгруппа приступает к наведению порядка в Киеве

06/09/2015 - 08:59

Стали известны первые результаты саммита G7. Среди главных "достижений" переговоров – угрозы в адрес России, заключающиеся в усилении санкций, и создание специальной группы на Украине, призванной навести порядок в стране.

Российские эксперты в области политики прокомментировали ситуацию. Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев обратил внимание на то, что санкции в отношении России будут усилены лишь в случае ухудшения ситуации на Украине. Информация об этом содержится итоговом коммюнике саммита, обнародованном 8 июня. В коммюнике оговорено условие снятие санкций против России – когда будут полностью реализованы Минские соглашения.

Александр Михеичев подводит основные итоги саммита. По мнению эксперта, Запад демонстративно отодвинул Украину на задний план, тем самым признав свое поражение. Заявление о санкциях - не более чем дежурная фраза для сохранения своего лица. При этом европейские лидеры признают, что не хотят этого, очевидно, по причине огромных экономических потерь.

Политический эксперт отмечает, что создание спецгруппы по Украине является показателем того, что киевские власти не справляются с управлением государством, ситуация им неподконтрольна, доверие окончательно утеряно. В связи с чем, Запад собирается взять ситуацию в свои руки, чтобы контролировать ход реформ, следить за денежными потоками и выполнением Минского плана. По мнению Александра Михеичева, существует вероятность, что западные специалисты проведут кадровые перестановки на Украине и отстранят от управления не оправдавших доверие чиновников.

Российский эксперт резюмирует: в случае если деятельность спецгруппы будет согласована с Россией, в ближайшей перспективе можно будет наблюдать положительные сдвиги по всем направлениям, что, безусловно, на руку Москве.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: