Меркель и Обама неожиданно изменили риторику в отношении России

06/08/2015 - 10:12

Новости политики, 8 июня. Западу не нужно обострение отношений с Москвой, поэтому президент США и канцлер Германии сделали аккуратное и довольно мягкое заявление о санкциях. К такому выводу пришло авторитетное немецкое издание «Deutsche Wirtschafts Nachrichten».

По замечанию DWN, позиция США и Германии относительно того, что продолжительность действия антироссийских санкций должна быть напрямую связана с полным выполнением Россией минского плана, позволяет избежать любых упоминаний о Крыме. Москва открыто признает, что минские договоренности являются правильным путем к урегулированию кризисной ситуации на Украине.

В сообщении лидеров Германии и США говорится о требовании к Кремлю проявить уважительное отношение к суверенитету Украины. DWN считает данную формулировку крайне расплывчатой. Издание пишет, что в самом тексте Минских соглашений нет никакого упоминания о Крыме, а значит, Запад уже не предъявляет претензии России относительно полуострова.

По мнению издания, Вашингтон не заинтересован в обострении отношений с Москвой. США устраивает нынешнее положение дел, когда между Россией и Евросоюзом поддерживается напряжение, но при этом американцы продолжают сотрудничать с Кремлем по различным острым вопросам.

Европа же, не имеет собственной позиции в российском вопросе, считает DWN. Не смотря на заявление президента Евросоюза Дональда Туска об ужесточении санкций против России, вряд ли Запад решится на это. Все потому, что в настоящий момент главной проблемой ЕС является массовое переселение беженцев из Северной Африки, без помощи России решить этот вопрос не удастся, говорится в статье немецкого издания.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: