Монахи из Валаама ответили на санкции против России

06/06/2015 - 22:32

Монахи с Валаама подготовили мощный ответ на санкции, введенные странами Евросоюза против России. Теперь россияне смогут отведать уникальные средиземноморские сыры, изготовленные на намоленной земле.

Монахи освоили технологию производства итальянских сыров и теперь на острове Валаам можно почувствовать настоящий аромат Средиземноморья. Паломников угощают рикоттой, моцареллой и прочими сортами сыра. Знатоки утверждают, что монастырские деликатесы ни в чем не уступают заграничным аналогам.

Монахи с Валаама проходили обучение у лучших итальянских сыроваров, являющихся непревзойденными мастерами своего дела. Там же в Италии за счет монастыря было приобретено все необходимое оборудование. После сборки и освоения линии на валаамской земле, результат оказался потрясающим.

Секретом успеха является не только высокой профессионализм монахов, но и молоко высочайшего качества, которое дают валаамские коровы. Сыр из него получается более мягким и изящным, чем итальянский. Этот факт подтвердили истинные ценители, приехавшие в обитель ради дегустации продукта.

Следует отметить, что решение об открытии производства элитных итальянских сыров было принято на Валааме до того, как моцарелла и качотта попали под запрет в России. В настоящий момент вопрос об импортозамещении решается на локальном уровне. Существует большая вероятность, что со временем, по мере укрупнения производства, россияне из разных уголков страны смогут отведать изысканный сыр, изготовленный валаамскими монахами.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: