Советник МВД Украины приговорил жителей Марьинки к смерти

06/06/2015 - 08:27

Украина, новости, 6 июня. Депутат Верховной рады, советник главы МВД Антон Геращенко выступил с заявлением о том, что после нескольких дней боевых действий в Марьинке практически не осталось мирного населения.

Как утверждает украинский чиновник, в населенном пункте осталась лишь четверть жителей, которые выразили добровольное согласие остаться и «готовы умереть». По словам Геращенко, теперь оставшиеся в Марьинке люди сами отвечают за свою жизнь, раз готовы жить в условиях, в которых можно погибнуть в любой момент. Таким образом, Киев открыто дает понять, что продолжит боевые действия в Донбассе, несмотря огромные человеческие жертвы.

Напомним, активные боевые действия на юго-востоке Украины возобновились 3 июня. Украинские силовики приступили к проведению спланированной наступательной операции, самый тяжелый бой завязался в районе Марьинки. ВСУ не просто обстреливали позиции ополчения и жилые кварталы, но наносили удары из всех доступных видов вооружения – от артиллерии и минометов до реактивных систем залпового огня «Град». Несмотря на численный перевес в вооружении и личном составе, ополченцы сумели удержать оборону города и остановить наступление украинской армии.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: