Киев признал, что продолжит нарушать Минские договоренности

06/05/2015 - 23:13

Донбасс, новости дня, 5 июня. Ситуация на территории Донецкой народной республики остается напряженной. Заместитель председателя народного совета ДНР Андрей Пургин утром 5 июня сообщил, что украинские силовики вернули к линии разграничения сторон все имеющееся в расположении тяжелое вооружение.

В сообщении представителя ДНР говорится о том, что площадки дислокации ВСУ пустые, представители ОБСЕ также фиксируют возвращение всего тяжелого вооружения ВСУ на линию фронта. «Мы вернулись в точку, с которой уходили», - отмечает Андрей Пургин. По его словам, непрекращающаяся стрельба по городу и сгоревший рынок могут стать причиной лавинообразного нарастания конфликта.

В свою очередь, украинские власти открыто признали, что собираются и дальше продолжать нарушать Минские договоренности об урегулировании ситуации. Представитель так называемой спецоперации ВСУ в Донбассе Андрей Лысенко выступил с заявлением о том, что Киев не собирается отводить тяжелую артиллерию из района Марьинки и Красногоровки.

Новороссия сегодня: идут бои за Марьинку, Донецк под жестоким обстрелом>>

Более того, в Генштабе заявили, что подразделения ВСУ приведены в повышенную боеготовность по всей линии фронта в Донбассе. Следует отметить, что ранее в Киеве признали, что применили против ополчения ДНР тяжелое вооружение, отведенное в соответствии с объявленным в феврале перемирием.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: