На эскалацию конфликта в Донбассе Кремль ответит аккуратно, но сильно

06/04/2015 - 21:44

Москва, новости, 4 июня. В Кремле не намерены спускать на тормозах обострение ситуации на юго-востоке Украины. Напомним, накануне в Донбассе было зафиксировано резкое возрастание фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских военных. В результате обстрелов со стороны ВСУ погибли свыше двадцати человек, еще более ста жителей получили ранения различной тяжести.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в сложившихся обстоятельствах важно избегать любых провокаций. Он отметил, что в условиях видимого обострения конфликтной ситуации в Донбассе российский президент может воспользоваться конституционным правом и обратиться к Совету Федерации за разрешением на задействование в Украине подразделений российской армии. Представитель президента обратил внимание, что сейчас крайне важным является выполнение сторонами минских договоренностей.

Пентагон готовит России «разбор полетов» за Донбасс>>

Следует отметить, что накануне глава Совфеда Валентина Матвиенко выступила с обращением к сенаторам, в котором предупредила о возможном проведении внеочередного заседания. Позднее Матвиенко пояснила, что это необходимо для рассмотрения законов, требующих срочного одобрения.

Источник: 

ФАН, фото: trud.ru

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: