Главный союзник США становится их врагом

06/04/2015 - 09:02

Роль США в качестве лидера на мировой политической арене, очевидно, подходит к завершению. Причина – основной союзник готовится перейти в на сторону противников. Стало известно, Германия готовится проголосовать против США, это произойдет в случае смены действующей власти. Напомним, переизбрание канцлера ФРГ состоится в 2017 году.

Социологические опросы в Германии показали, что большинство жителей ФРГ негативно относится к американским союзникам. Уровень недовольств внешней политикой страны достигло потолка, немцы резко осуждают действия Ангелы Меркель и ждут выборов. Очень сильно «подмочил» авторитет действующего канцлера шпионский скандал, в ходе которого выяснилось, что американская разведка при содействии германских спецслужб следила за гражданами ФРГ. Раздосадованы не только жители Германии, но и сами политики. В правительстве Меркель выставили жесткие требование – канцлер должна обнародовать список объектов слежения США.

На фоне массового недовольства деятельностью лидера, на первый план вышел министр экономики и вице-канцлер Зигмар Габриэль. Он активно возглавляет резко осуждающую политику США. Чиновник призвал Меркель проявить твердость характера и донести до американских партнеров, что немцы не приемлют приказов от кого бы то ни было. По имеющимся данным, социал-демократы собираются выдвинуть кандидатуру Габриэля на пост канцлера в 2017 году. В случае его победы, США лишатся главного союзника в лице Германии и приобретут влиятельного противника.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: