Стали известны истинные причины объявленного внеочередного заседания Совфеда

06/04/2015 - 08:31

Внезапное обращение главы Совета Федерации Валентины Матвиенко к сенаторам с просьбой быть готовыми собраться в любой момент на экстренное заседание, вызвало интерес не только у россиян, но и наделало много шума у соседей – в Украине и у оппозиции.

В украинских СМИ появились данные о том, что Киев располагает достоверной информацией об истинных причинах экстренного заседания Совфеда. Украинские власти заявили, что на заседании будет решаться вопрос о присоединении Приднестровья к российской территории. Отдельные информационные издания выдали свою версию – срочное заседание необходимо Владимиру Путину для получения права на ввод армии на территорию Украины после провокационных действий ВСУ в Донбассе.

Киев в панике: источник сообщил, что Россия готовится присоединить Приднестровье>>

Однако предположения украинских властей не прошли проверку «на прочность». Во-первых, Владимиру Путину не требуется разрешение Совета Федерации на ввод войск на Украину. Во-вторых, ситуацию окончательно прояснил глава комитета по конституционному законодательству Совфеда Андрей Клишас, сообщив, что ничего интригующего в предупреждении Валентины Матвиенко нет.

По словам Клишаса, сенаторы должны быть готовы к заседанию в любой момент по причине изменения графика работы Госдумы в праздничные дни в связи с Днем России. Как правило, заседания проходят раз в две недели, но из-за праздников может получиться, что раз в три недели. Чиновник пояснил, что неоднократно случались ситуации, когда в Думу неожиданно вносились законы, нижняя палата их принимала, а у верхней отсутствовал кворум. Такая опасность особенно вероятна летом, в сезон отпусков, отметил Клишас.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: