Советник Порошенко выдал шокирующую правду об украинской армии

06/03/2015 - 11:30

Украинские чиновники известны своей разговорчивостью и прямолинейностью. В средствах массовой информации появилось заявление советника президента Украины Юрия Бирюкова об истинном положении дел в вооруженных силах Украины в зоне проведения так называемой антитеррористической операции.

По словам Бирюкова, в случае начала активных боевых действий в Донбассе, украинская армия потерпит поражение. Причиной послужит то, что большая часть военной техники приходит с ремонта на заводах в недееспособном состоянии.

Чиновник привел несколько примеров. Так, на трех бронетранспортерах, побывавших на капитальном ремонте на Николаевском бронетанковом ремонтном заводе, отсутствует компрессия, но зато присутствует сгоревшая электроника и заклинившая башня. При этом на заводе не поленились оснастить технику пилами, лопатами и топорами. «В ходе суточных учений 25-я бригада потеряла два БМП в поле, они встали», - сетует Бирюков. По его словам, машины прошли после капитального ремонта всего лишь пятьдесят километров.

В цепочке разрухи в военных рядах Украины присутствуют все – от генералов, не организовавших должным образом процесс приемки техники, до чиновников, сидящих на откатах с заводов, отметил советник Порошенко. Он утверждает, за моментальный прием техники украинские военные чины берут громадные взятки. Виноваты в проблеме также и сотни слесарей, ремонтников и механиков, которых не сильно заботит судьба украинских военных.

Напомним, что не так давно киевские власти назвали украинскую армию одной из самых «боеспособных военных группировок» на Западе.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: