Евросоюз пошел на поклон к России – срочно нужна помощь в решении международной проблемы

06/03/2015 - 09:49

Европейские политики в очередной раз признали бессилие в решение международных вопросов. Глава МИД Франции Лоран Фабиус выступил с заявлением о том, что Российская Федерация должна положительно повлиять на ситуацию в Сирии, так как без участия Москвы победы над террористическими группировками в Сирии и Ираке будет невозможно добиться. Информацию об этом передает агентство «RT».

Глава французского МИД заявил, что работа по поиску путей урегулирования конфликта в Сирии требует взаимодействия многих государств. В настоящий момент к процессу подключены дипломаты и военные специалисты из США, Европы и арабских государств. Как следует из слов европейского политика, приоритетную роль в разрешении конфликт на Ближнем Востоке Евросоюз отдает России.

Путина попросят защитить Священное писание от проверки на экстремизм>>

В конце Фабиус отметил, что Западу не нужна ситуация, при которой Исламское государство, взявшее под контроль Пальмиру, пойдет на Дамаск. В связи с этим, в Евросоюзе просят Российскую Федерацию принять активное участие в разрешении кризиса на Ближнем Востоке.

Источник: 

RT, фото: oane.ws

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: