ЛНР: украинская милиция готовится встать на защиту Донбасса

06/02/2015 - 11:29

Донбасс, новости, 2 июня. Представители Луганской народной республики сделали заявление о том, что в ближайшее время личный состав силовых структур Украины, находящийся на границе соприкосновения сторон, готовится вступить в ряды правоохранительных органов ДНР и ЛНР. Об этом сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на РИА «Новости».

По данным оборонного ведомства ЛНР, украинские власти используют сотрудников правоохранительных органов «в качестве бесплатного военизированного батальона». Личный состав милиции не получает никаких распоряжений в рамках осуществляемой ими службы.

В Народной милиции ЛНР рассказали о том, как в последнее время сотрудники милиции чувствуют свою ненужность в качестве представителей правопорядка. С недавних пор правоохранителей начали привлекать к оборудованию позиций ВСУ. Командование отдает приказы рыть окопы, нести боевое дежурство в опорных пунктах. Недовольство среди силовиков подстегивает и низкий уровень заработной платы. Зарплата у рядового сотрудника МВД находится на уровне 2500 гривен.

Последние новости Новороссии сегодня, 2 июня>>

Источник в ополчении ЛНР сообщил, что в связи с этим, многие правоохранители высказывают свои намерения оставить службу в ВСУ и вступить в ряды ополчения Донбасса в ближайшее время.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: