Кремль ответил на запрет Киева на размещение ядерного оружия в Крыму

06/01/2015 - 11:29

Москва, новости, 1 июня. Глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел РФ Михаил Ульянов прокомментровал ситуацию относительно запрета украинских властей на размещение Россией ядерного оружия в Крыму. Высказывание о недопустимости размещения ядерного оружия на территории полуострова было озвучено руководителем внешнеполитического ведомства Украины Павлом Климкиным в середине мая в ходе министерской встречи НАТО в Турции.

В интервью РИА «Новости» Ульянов заявил, что Россия имеет безоговорочное право размещать на своей территории любые виды вооружений, в том числе и в Республике Крым. По его словам, Киев до сих пор рассматривает полуостров в качестве украинской территории и делает заявления, исходя из этого.

Украина выставила запрет на размещение ядерного оружия на территории полуострова после того, как в оборонном ведомстве России сообщили о планах перебазировать в Республику ракетоносцы дальней авиации, обладающие технической возможностью размещения ядерных зарядов. Следует отметить, что такое решение было принято в рамках внезапной проверки боевой готовности. О планах направить непосредственно ядерное оружие ничего не упоминалось.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: