Американский спецназовец перешел на сторону ополчения Донбасса

05/31/2015 - 14:56

Ситуация на юго-востоке Украине по-прежнему непростая. Украинские власти стягивают в зону так называемой антитеррористической операции не только подразделения регулярной армии, но и привлекают иностранных наемников. Недавно стало известно о том, как боец из военного спецподразделения США с документами украинского солдата прибыл на Донбасс в качестве инструктора. Впоследствии он перешел на сторону ополчения, увидев многочисленные факты издевательств ВСУ над мирными жителями . Об этом сообщает издание «Ридус».

Издание пишет, что 27 мая Рассел, защищая девушку Анастасию Гавриленко от изнасилования, убил офицера украинского армии, после чего вместе со спасенной скрылся в направлении фронта. Имеются данные о том, что американский спецназовец перешел на сторону ополчения и теперь защищает Новороссию.

В сети имеется снимок Анастасии и Рассела, где они стоят на фоне американского флага. Очевидно, тем самым боец из США хотел показать, что на любой стороне есть люди, способные отличить добро от зла. Следует отметить, что в настоящий момент официального подтверждения информации ни от одной из сторон не поступало.

Источник: 

Ридус, фото: Ридус

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: