Сергей Лавров назвал главное препятствие на пути исполнения Минских соглашений

05/30/2015 - 09:45

Москва, последние новости, 30 мая. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в программе «Международное обозрение» на телеканале «Россия 24» прокомментировал ситуацию на Украине и сообщил о том, что является главной причиной многочисленных нарушений Минского плана в Донбассе.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, основным препятствием на пути выполнения Минских соглашений по разным причинам являются украинские власти. Лавров подчеркнул, что вопреки существующим правилам, Киев пытался устроить провокацию и исключить представителей ДНР и ЛНР из формата переговоров, и приглашать их только на объявление результатов договоренностей. Министр пояснил, что в этом случае киевские власти планировали не столько ущемление интересов Республик, сколько показать, что Россия является сторонницей конфликта. Однако в результате усиленной дипломатической работы, права ДНР и ЛНР удалось отстоять.

Сергей Лавров также выразил надежду на то, что на заседании по военным вопросам 2 июня рабочая подгруппа примет предложенный Кремлем документ о демилитаризации населенного пункта Широкино.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: