Порошенко предупредили о жестокой расплате за назначение Саакашвили

05/30/2015 - 08:06

Украина, последние новости, 30 мая. Порошенко ожидает жестокая расплата за назначение Саакашвили. Смещение с должности губернатора Одесской области ставленника влиятельного украинского олигарха Игоря Коломойского обойдется Порошенко слишком дорого – вплоть до объявления войны. Об этом сообщает агентство «Лайфньюз» со ссылкой на заявление эксперта.

Снятие Игоря Палицы с должности губернатора Одесской области вызвало достаточно жесткую реакцию у Коломойского. Опальный олигарх сообщил, что уход с поста не был добровольным, глава региона не писал заявление об увольнении.

Политолог Богдан Безпалько выразил уверенность в том, что влиятельный бизнесмен в ответ на назначение экс-главы Грузии Михаила Саакашвили не останется в стороне и перейдет к кардинальным мерам. По словам эксперта, данное решение украинских властей будет расценено Коломойским как покушение на получаемую им в данном регионе прибыль, в конечном итоге исход может непредсказуемым.

Безпалько предупреждает: конфликт неизбежен, Коломойский будет отстаивать свою вотчину. Олигарх может не только спровоцировать беспорядки, но и профинансировать майдан и попытаться сменить действующую власть. Политолог отмечает, что олигарх не является националистом, его интересует лишь получение прибыли.

Источник: 

lifenews,
фото: megasmi

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: