"Мистрали" загнали Францию в собственный капкан

05/29/2015 - 23:02

Москва, последние новости, 29 мая. "Мистрали" загнали Францию в собственный капкан.

Москву посетила делегация из Франции. Причиной визита группы дипломатов стало урегулирование тупикового вопроса о «Мистралях». Российские коллеги с интересом ожидали развязки ситуации, созданной французским руководством по политическим мотивам.

Адекватного решения вопроса не произошло. «Делегация французских экспертов на переговорах по «Мистралям» побывала накануне с визитом в Москве, однако переговоры закончились ничем», - сообщает РИА Новости со ссылкой на источник военно-технического сотрудничества. В конечном итоге переговоры закончились ничем, делегация французских экспертов покинула Россию.

Назад уже пути нет. Капкан, в который на протяжении многих месяцев загоняла себя Франци, захопнулся. Нарушение контрактных обязательств Францией на данный момент оценивается в 3-5 миллиардов евро. Но поскольку французы не спешит решать решать этот вопрос, долг продолжает увеличиваться за счет неустойки и штрафов. Помимо нарастающего долга Франция вынуждена выделять на содержание своих кораблей около трех миллионов долларов долларов ежемесячно. Ситуация осложняет и то, что если французы надумают передать вертолетоносцы России, от выплаты штрафов за нарушение сроков исполнения контракта их никто не освободит. Ситуация складывается не в пользу французов - в любом случае придется заплатить, причем немалые для государственного бюджета суммы.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: