Армия Новороссии подготовила неприятный сюрприз ВСУ

05/29/2015 - 18:31

Ситуация в Донбассе остается напряженной. Ежедневно из сводок ополчения становится известно о новых жертвах и пострадавших среди мирного населения в результате систематических огневых атак и обстрелов со стороны украинских военных.

Крайне неприятный сюрприз ожидает украинских силовиков, если они решатся перейти к наступательным действиям в Донбассе - ВСУ столкнутся с прекрасно вооруженной армией Новороссии. На протяжении последних месяцев руководство Республик принимает соответсвующие меры для отражения возможного удара противника – активно идет совершенствование и модернизация имеющегося на штате вооружения. 28 мая стало известно о модернизации имеющихся в распоряжении армии ЛНР танков Т-64. Работы проходили на предприятиях Республики. Для совершенствования были задействованы элементы, снятые с трофейной или непригодной техники, передает RG.RU. Основная часть модернизации коснулась защиты танка. На кормовую часть башни и борта установили дополнительные панели динамической защиты. Ходовую часть закрыли экранами для защиты от гранат. Убрали и наружные топливные баки, благодаря чему теперь машина может вести марши на короткие дистанции и участвовать в боевых действиях в городской черте.

Позаботились ополченцы и о противоминной защите. Бойцы ЛНР провели успешные испытания установки дистанционного разминирования УР-77 «Змей Горыныч». Установка была захвачена бойцами зимой в районе Дебальцево. УР-77 позволяет устанавливать коридоры на минных полях для прохождения войск.

Источник: 

RG.RU
Фото: VK

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: